ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело: Суд разрешил заводу, принадлежащему Черноморскому флоту, не платить налоги

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 10:43
0
12
Дело: Суд разрешил заводу, принадлежащему Черноморскому флоту, не платить налоги
Фото: flot.sevastopol.info
Черноморский флот отказывается платить налоги

Севастопольское предприятие, принадлежащие Министерству обороны России, в суде отстояло право не платить налог на добавленную стоимость, пишет издание Дело.

По данным издания, конфликт между налоговой милицией Севастополя и Минобороны России разгорелся вокруг 13 судоремонтного завода Черноморского флота.

Российские моряки в Административном суде Севастополя оспорили решение налоговиков, которые настаивали на том, что судоремонтное предприятие нарушило закон О налоге на добавленную стоимость.

В частности, пишет Дело, в октябре-ноябре 2009 года налоговая милиция Нахимовского района Севастополя провела проверку 13 судоремонтного завода Черноморского флота. Налоговики проверяли деятельность предприятия за период с апреля 2008 года по октябрь 2009-го.

В итоге налоговая установила, что российские собственники предприятия недоплатили в качестве налога на добавленную стоимость 11,5 млн грн. В результате заводу выставили счет: 11,5 млн грн в качестве основного долга, и еще 11,5 млн грн в качестве штрафа. В общем получилось 23 млн грн.

Представители 13 судоремонтного завода Черноморского флота решили, что подсчеты налоговой не законны и подали иск в суд. В исковом заявлении представители предприятия отметили, что ремонт судов происходил на территории военных кораблей, которые являются территорией России, хотя и расположены в украинской акватории. А, следовательно, завод не обязан был платить налог на добавленную стоимость.

В свою очередь суд признал, что военные корабли иностранного государства, в данном случае России, не являются частью территории Украины, в том числе и таможенной, а сохраняют статус территории государства, под флагом которого они находятся.

В связи с этим претензии украинских налоговиков к российскому Черноморскому флоту безосновательны. В итоге в сентябре этого года Окружной административный суд Севастополя вынес решение в пользу 13 судоремонтного завода и отменил решение севастопольских налоговиков.

Ранее сообщалось о том, что долги предприятий, которые принадлежат Министерству обороны России или связаны контрактами с Черноморским флотом РФ продолжают расти. В частности, по данным властей Севастополя, у предприятий остается большая задолженность перед Пенсионным фондом Украины. 



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: налогисудСевастопольЧерноморский флотналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях