ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД назвал основную версию исчезновения харьковского журналиста

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 16:03
0
7
Глава МВД назвал основную версию исчезновения харьковского журналиста
Фото: Корреспондент
Могилев: Есть ряд людей, которые были недовольны личностными обстоятельствами журналиста

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что основной версией следствия в деле об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева является его профессиональная деятельность.

Сегодня на пресс-конференции министр сообщил, что всего рассматривается около 10 версий исчезновения журналиста, однако, "больше всего следствие склоняется к тому, что происшествие с Климентьевым связано с его профессиональной деятельностью". Глава МВД добавил, что есть ряд лиц, которых он критиковал, которые выражали недовольство его деятельностью.

Вторая версия, по словам Могилева, связана с личной жизнью журналиста. "Есть ряд людей, которые были недовольны его личностными обстоятельствами", - сказал он.

Кроме того Могилев сообщил, что на прошлой неделе во время очередного обыска в квартире журналиста был обнаружен пистолет с резиновыми пулями, который он обычно носил с собой.
Министр добавил, что, учитывая, что до этого в ходе нескольких обысков его обнаружено не было, по-видимому кто-то из близких людей журналиста, имеющих доступ к его квартире, этот пистолет вернул.

Могилев отметил, что в ходе следствия обнаруживается еще много непонятных деталей, которые осложняют расследование.

Как сообщалось, 28 сентября Генпрокуратура заявила, что у нее пока нет оснований забирать себе на расследование уголовное дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева.

***

Василий Климентьев исчез 11 августа в Харькове после того, как выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BМW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье ”умышленное убийство” по факту исчезновения Климентьева. Позже это дело было передано для расследования Министерству внутренних дел.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон исчезнувшего журналиста.

11 сентябя МВД сообщило, что отрабатываются около 10 версий исчезновения журналиста, а СМИ проинформировали, что в этом деле уже насчитывается 13 томов, в целом было опрошено 500 человек. 14 сентября в МВД заявили, что в деле исчезновения главного редактора харьковского еженедельника нет ни одного обвиняемого или подозреваемого. По информации областной прокуратуры, была проведена проверка относительно причастности правоохранителей, которых Климентьев вспоминал в своих статьях незадолго до исчезновения, но ничего подозрительного замечено не было.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИХарьковМВДжурналистМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях