ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фотогалерея: Суд над судьей. В Киеве начали рассматривать дело Зварича

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 17:03
0
12
Фотогалерея: Суд над судьей. В Киеве начали рассматривать дело Зварича
Фото: Фото НаталииКравчук, Корреспондент
Зварич во время слушаний в суде

Сегодня, 30 сентября, в Оболонском суде Киева начались слушания по делу экс-судьи Львовского аппеляционного административного суда Игоря Зварича.

В зале суда обвиняемый выступил с небольшой речью. В зале суда находились жена, сын и отец экс-судьи. Перед началом заседания Зварич заявил, что настроение у него боевое.

Свое содержание под стражей он назвал незаконным. "Относительно передачи взяток, я их не получал и не передавал… Я не признавал и не признаю этого", - сказал Зварич. Еще одним нарушением он счел то, что о сегодняшнем слушании дела узнал только накануне, хотя журналистам было известно об этом еще неделю назад.

Суд отклонил ходатайство Зварича о перенаправлении дела в Генеральную прокуратуру на дополнительное расследование из-за, по его мнению, фальсификации материалов.

Кроме того, Зварич заявил, что не уверен в том, что на председателя суда Владислава Девятко не оказывается давление со стороны Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Однако после перерыва и совещания суд отклонил требования Зварича об отводе судьи. 19 октября начнется рассмотрение дела по существу.

Первое появление Зварича на публике спустя более чем полтора года - в фотогалерее Корреспондент.net.

Как известно, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила в отношении Зварича уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 млн грн и 2 млн грн. После этого в квартире господина Зварича было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции Зварич признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он пояснил, что одолжил указанную сумму на строительство дома. Несколько месяцев подряд Зварич скрывался от правоохранителей, однако в марте 2009 года сотрудники СБУ задержали его во Львове.

Корреспондент.net

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: судвзяткаЗваричсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях