ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Молдова возобновили движение поездов через Приднестровье

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 14:30
0
67
Украина и Молдова возобновили движение поездов через Приднестровье
Фото: Фото Корреспондент.net
Впервые за четыре года возобновил движение поезд Одесса-Кишинев через Тирасполь

Сегодня, 1октября, возобновил движение дизель-поезд международного сообщения Одесса–Кишинев, сообщили в управлении Одесской железной дороги.

Так, согласно сообщению, в составе дизель-поезда пять вагонов с жесткими местами для сидения, в одном из вагонов установлены барная стойка и телевизор.

Сообщается, что отправленный из Кишинева в 07:00 поезд пять часов спустя, в 12:05, прибыл в Одессу, сделав лишь одну остановку на территории Украины - в пограничном селе Кучурган Раздельнянского района.

Как пояснили в управлении ОЖД, прежняя остановка в самом райцентре Раздельная отменена в связи с тем, что именно до этой станции может образоваться основной пассажиропоток на этот поезд. Таким образом, билеты продаются только до станций Кучурган и Одесса. Из Одессы поезд отправляется в 15:30 и прибывает в Кишинев в 20:50.

Стоит отметить, что возобновление с 1 октября пассажирского сообщения между Одессой и Кишиневом, а также грузовых железнодорожных перевозок через территорию Приднестровья предусмотрено временным соглашением, подписанным в сентябре главами администраций железных дорог Молдовы, Украины и РФ.

Напомним, грузовое и пассажирское железнодорожное движение через Приднестровье было полностью остановлено 4 марта 2006 года, после введения властями Украины и Республики Молдова новых правил прохождения грузов через молдовско-украинскую границу, предусматривающих обязательное наличие у приднестровских товаров молдавского таможенного оформления.

Власти непризнанного Приднестровья расценили это совместное решение как экономическую блокаду Приднестровья и блокировали железнодорожное движение через регион.

Как сообщалось, в августе состоялось обсуждение транспортной проблемы между премьер-министром Молдовы Владом Филатом и лидером Приднестровья Игорем Смирновым при посредничестве представителей Евросоюза.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПриднестровьеПоездМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях