ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В России задержан украинец, которого подозревают в краже с банковских счетов 20 млн рублей

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 09:12
0
10
В России задержан украинец, которого подозревают в краже с банковских счетов 20 млн рублей
Фото: АР
Злоумышленники провели более 50 финансовых операций

Сотрудники управления К МВД России задержали гражданина Украины по подозрению в организации преступной группировки, которая с помощью поддельных пластиковых карт похитила с банковских счетов более 20 млн российских рублей (около 5 млн гривен).

С января по июнь злоумышленники провели более 50 финансовых операций, нанеся ущерб 17 кредитным организациям России.

По данным МВД России, задержанный гражданин Украины дал показания, что именно он организовал весь процесс изготовления поддельных пластиковых карт, документов удостоверяющих личность, а также последующих хищений денежных средств.

В ходе оперативных действий милиция установила личности остальных членов преступной группы, которыми оказались граждане России, Украины и Армении.

Как сообщают правоохранители, подделка пластиковых карт осуществлялась несколькими способами: членами ОПГ с помощью технических средств или сотрудниками банков, которых преступники ввели в заблуждение, используя поддельные паспорта.

По данным МВД России, хищение и вывод денежных средств осуществлялся через интернет-магазины, принадлежащие коммерческим организациям США и Великобритании.

По месту жительства подозреваемых милиция произвела обыски, изъяла компьютерную технику, энкодер (устройство, позволяющее записывать информацию на магнитную полосу пластиковой карты) и более 100 поддельных банковских карт.

В отношении всех членов преступной группировки возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.187 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в конуе сентября сотрудники милиции в Ростовской области России задержали пятерых граждан Украины и двух граждан России по подозрению в контрабанде 60 тюков со свадебными платьями и мужскими шарфами через российско-украинскую границу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: деньгимилициякражакарточки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях