ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине за нецензурную брань намерены наказывать общественными работами

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 15:22
0
115
В Украине за нецензурную брань намерены наказывать общественными работами
Фото: Корреспондент.net
Рада намерена ужесточить наказание за мелкое хулиганство

Верховная Рада намерена дополнить общественными работами перечень санкций за мелкое хулиганство, насилие в семье, распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в этих местах в пьяном виде.

За проект закона №6634 в первом чтении проголосовали 262 депутата. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке законопроекта говорится, что санкции, предусмотренные действующим законодательством за отдельные правонарушения, не выполняют функции перевоспитания правонарушителей из-за незначительного размера штрафов.

Верховная Рада намерена установить, что мелкое хулиганство, помимо штрафа и исправительных работ, наказывается также общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

Помимо этого, депутаты намерены установить, что осуществление насилия в семье, умышленное осуществление действий физического, психологического или экономического характера влечет за собой, помимо штрафа и исправительных работ, общественные работы сроком от 40 до 60 часов.

Кроме этого, парламент намерен дополнить перечень санкций за распитие спиртных напитков в общественных местах общественными работами от 20 до 30 часов.

Законодательный орган также намерен внести изменения в кодекс в части дополнения санкций за злостное неповиновение распоряжению или требованию работника милиции общественными работами от 40 до 60 часов.

1 июля Кабинет министров предложил Верховной Раде ужесточить административную ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах, насилие в семье и мелкое хулиганство.

ТЕГИ: милицияРадахулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях