ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД снова закупило автомобилей почти на 56 млн гривен

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 20:31
0
10
МВД снова закупило автомобилей почти на 56 млн гривен
Фото: Корреспондент
УНП просит ГлавКРУ проверить законность закупки автомобилей МВД

Министерство внутренних дел Украины по итогам ряда проведенных тендеров закупает легковые и коммерческие автомобили специального назначения (более 700 ед.) почти на 56 млн грн.

Согласно публикациям в Вестнике государственных закупок, в частности, победителями тендера на поставку 478 ед. автомобилей ВАЗ-2107 признаны ООО Украинский автомобильный холдинг (входит в корпорацию Богдан) и филиал Автоцентр на Теремках корпорации УкрАВТО.

Оба победителя поставят в адрес МВД по 239 автомобилей ВАЗ-2107, при этом суммы договоров, заключенных 15 сентября, составляют по 11,938 млн грн каждый.

Кроме того, автосервисный филиал Блиц Авто (Киев, входит в УкрАВТО) поставит МВД 141 автомобиль Lanos. Сумма договора, заключенного 10 сентября – более 11,7 млн грн.

Помимо этого, победителем тендера на поставку министерству 12 спецавтомобилей Toyota Camry признана компания ВиДи Автострада (входит в группу ВиДи), сумма договора с которой составила 5,315 млн грн.

ООО Укравтохолдинг также поставит в адрес МВД 15 микроавтобусов спецназначения Hyundai Н1 на 3,9 млн грн (договор заключен 10 сентября), а Торговый дом Автоцентр Харьков (Харьковская обл., входит в Группу компаний АИС) – 46 микроавтобусов ГАЗ-322132 на 6,47 млн грн, 19 автомобилей Ssang Yong Actyon на 3,937 млн грн и один автомобиль медпомощи на базе ГАЗели на 0,16 млн грн.

Министерство также признало победителем конкурса на поставку одного ассенизационного автомобиля на базе ГАЗ -3309 на сумму 0,193 млн грн компанию Спецкомтехника (Киев).

В свою очередь, Украинская народная партия призывает Главное контрольно-ревизионное управление проверить законность закупки автомобилей Министерством внутренних дел.

С таким обращением к КРУ выступил член центрального провода УНП Борис Кушнирук. По его словам, МВД закупило 12 автомобилей Toyota Camry у предприятия ВиДи Автострада за 5 315 040 гривен, по цене около 440 тыс. гривен за один автомобиль, однако, по информации Кушнирука, в автосалонах самый дорогой вариант этого автомобиля стоит 390 тыс. гривен.

По мнению политика, руководство МВД не только игнорирует распоряжение премьер-министра Николая Азарова об экономии средств государственными органами на закупке дорогих автомобилей, но и закупает автомобили по завышенным ценам.

Как сообщалось, ранее депутат Рады от блока Наша Украина-Народная самооборона Геннадий Москаль обратился к Азарову и генеральному прокурору Александру Медведько с запросами, в которых просил поручить ГлавКРУ проверить законность покупки управлением ГАИ в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилигосзакупкиМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях