ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала отказ в возбуждении дел против Кучмы и Литвина

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 17:12
0
6
Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала отказ в возбуждении дел против Кучмы и Литвина
Фото: Reuters
Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала постановление ГПУ

Адвокат вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала жалобы в Печерский райсуд Киева на решение Генпрокуратуры, которым было отказано в возбуждении уголовных дел против бывшего президента Леонида Кучмы и действующего председателя Верховной Рады Владимира Литвина из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

По словам Теличенко, у нее нет сомнений в том, что в записях экс-охранника Кучмы Николая Мельниченко есть настоящие разговоры, которые имели место в кабинете Президента Украины, поскольку некоторые участники разговоров в свое время ”узнали себя и подтвердили факт, что такие разговоры были”.

В то же время адвокат выразила удивление по поводу того, что следователи ГПУ доверяют показаниям Алексея Пукача, что ”он получил заказ убить Гонгадзе от Кравченко”, но не доверяют его показаниям, в которых указывается, ”что Кравченко якобы согласовывал свои действия с тогдашним высшим руководством государства”.

В то же время Теличенко отметила, что также она подала подобные жалобы на решение Генпрокуратуры относительно экс-председателя СБУ Леонида Деркача, бывшего (ныне покойного) заместителя Кравченко Эдуарда Фере и жалобу относительно действий ГПУ, которыми Пукачу отменено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Судебное заседание по этим жалобам должно состояться завтра.

Как сообщалось, 17 сентября следователь Генпрокуратуры по делу об убийстве Гонгадзе вынес постановление об отказе в возбуждении дела против Кучмы и Литвина.

В свою очередь, Литвин заявил, что никто не сможет заставить его чувствовать себя виновным в якобы причастности к убийству Гонгадзе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях