ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич получил удар по голове

Корреспондент.net, 24 января 2005, 11:35
0
78

В день инаугурации нового Президента Украины Виктора Ющенко народный депутат Нестор Шуфрич, представлявший во время избирательной кампании интересы проигравшего выборы экс-премьер-министра Виктора Януковича, посетил Крещатик, где протестующие сторонники Януковича установили несколько палаток.

Нестор Шуфрич прибыл на главную улицу столицы, где сотни тысяч людей праздновали инаугурацию нового Президента, чтобы пообщаться со сторонниками Януковича, протестующими против инаугурации Ющенко.

Шуфрича окружили люди, пришедшие на инаугурацию, выкрикивая "Ганьба!", "Предатель!".

По сообщению "5 канала", несмотря на то, что Шуфрича охраняли несколько милиционеров, они не смогли удержать напор людей и не уберегли депутата от нескольких пинков и ударов. Нестор Шуфрич был вынужден убегать сквозь толпу несколько сотен метров до собственного джипа.

В пресс-службе депутата подтвердили факт нападения.

Как сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев, Нестора Шуфрича ударил житель Киевской области, прибывший в столицу праздновать инаугурацию Виктора Ющенко.

По словам Андреева, инцидент произошел в 16:25. "К сотрудникам милиции, которые несли службу по охране общественного порядка на Майдане (Незалежности, - ред.), обратился Нестор Шуфрич с заявлением о том, что он получил удар по голове сзади от неизвестного", - рассказал он.

Сотрудники Шевченковского райуправления милиции задержали подозреваемого - 53-летнего жителя Киевской области.

Как рассказал начальник ЦОС со ссылкой на задержанного, в момент, о котором сообщил народный депутат, возле гостя столицы было много народу, и кто-то из этой толпы толкнул его. Разозлившись, он хотел оттолкнуть незнакомого человека, но случайно зацепил его рукой по голове. Этим человеком оказался Нестор Шуфрич.

Сам народный депутат, как подчеркнул Дмитрий Андреев, на месте происшествия отказался писать заявление, но в 19:30 изъявил такое желание. К нему в приемную приехали сотрудники Шевченковского райуправленя милиции, депутат написал заявление и милиционеры выдали ему направление на судебно-медицинскую экспертизу.

"На данный момент для принятия процессуально решения материалы об этом инциденте переданы в Шевченковскую прокуратуру", - добавил начальник ЦОС.

По материалам 5 канал, Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях