ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судья взяла самоотвод в деле Гонгадзе

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 17:13
0
16
Судья взяла самоотвод в деле Гонгадзе
Фото: 24.ua
Судья взяла самоотвод из-за дела Пукача

Судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол взяла самоотвод, отказавшись рассматривать жалобы на постановления Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении Леонида Кучмы и Владимира Литвина.

Об этом в интервью журналистам в четверг сообщила представитель интересов вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко после общения с судьей.

Цокол отказалась рассматривать жалобы на постановления Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении экс-президента Леонида Кучмы, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, экс-главы СБУ Леонида Деркача, ныне покойного генерала МВД Эдуарда Фере и экс-майора госохраны Николая Мельниченко.

По словам адвоката, судья мотивировала свой самоотвод тем, что в 2004 году под ее председательством Печерский райсуд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника Департамента наружного наблюдения Алексея Пукача.

Теличенко подчеркнула, что обе жалобы (одна об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы, Литвина, Деркача и Фере, вторая - на постановлении о закрытии уголовного дела в отношении Мельниченко) возвращены главе Печерского суда для определения судьи, который будет их рассматривать.

Как сообщалось, вчера Теличенко подала жалобы в Печерский райсуд Киева на решение Генпрокуратуры, которым было отказано в возбуждении уголовных дел против Кучмы и Литвина из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

Сегодня Верховный суд продлил до 8 декабря арест Пукача, обвиняемого в убийстве Гонгадзе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинКучмасудьяПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях