ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пойманный в Донецке волк сбежал из приюта

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 17:55
0
29
Пойманный в Донецке волк сбежал из приюта
Фото: segodnya.ua
Сбежавшего волка ищут в лесопосадке возле промзоны

Волк, которого донецкие коммунальщики 30 сентября поймали в 5 км от центра Донецка, сбежал из приюта КП Животные в городе.

Газета Сегодня сообщает, что к утру сегодняшнего дня нашлись хозяева хищника - жители частного сектора Ленинского района. Пока они ехали забирать питомца, волк убежал с территории приюта.

"Судя по всему, у него развитой интеллект. Он перегрыз толстый провод, на котором держалась решетка и выпрыгнул в маленькое окно. По небольшим следам крови, которые остались в помещении, видно, что он всеми силами пытался отсюда выбраться, и соседство с массовым скоплением собак доставляло ему огромный дискомфорт", - рассказал директор КП Животные в городе Евгений Гринчук.

О найденном волке (его зовут Айк, а в приюте он откликался на клички Ашер и Ташик) хозяева узнали из интернета. По информации издания, это небедная семья, которой волка еще щенком подарили друзья около 2 лет назад. Хозяева заверяют, что Айк - очень миролюбивый и ласковый, как кошка. По их словам, с ним без проблем играли дети во дворе частного дома.

"Айк очень боится машин. Это позволяет предположить, что он притаился в посадке, которая примыкает к нашему предприятию. Она с разных сторон ограничена промышленной зоной и железнодорожными путями. Есть надежда, что волк откликнется на голоса своих хозяев. Вместе с ними будем прочесывать эту зону", - поделился планом действий Гринчук.

Коммунальщики пока не обращались за помощью в МЧС. Сами спасатели говорят, что регламентом ведомства не предусмотрено наличие специалистов по работе с хищниками, но в крайних случаях бойцы могут быть привлечены к поискам, как это было в 2007 году, когда в Мариуполе из зоопарка сбежал крокодил Годзи.

"Если вы увидите волка, звоните сразу в милицию, МЧС. Волки, выращенные людьми, за своих принимают только тех людей, с которыми постоянно общаются. Он может бояться, но если вы попытаетесь пойти на контакт, может воспринять это как агрессию. Этого волка нужно искать возле свалок. Шума он будет сторониться, но пищу попытается найти. Рано или поздно голодный волк может напасть на бродячих кошек, собак и даже детей. Потенциально этот зверь очень опасен. Его надо попытаться поймать до января-февраля, когда начнется период спаривания. Волк может спариваться с собакой, тогда появляется гибрид - с повадками волка, но не боящегося людей", - рассказал бывший егерь Василий Емельяненко.

Как сообщалось, ранее волк напал на пасшихся в частном секторе коз.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: животныеДонецкхищникиволки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях