ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе по подозрению в вымогательстве задержали работника Комитета по борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 22:44
0
52
В Одессе по подозрению в вымогательстве задержали работника Комитета по борьбе с коррупцией
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Всего милиция задокументировала 14 эпизодов преступной деятельности указанной группы

В Одессе по подозрению в вымогательстве милиция задержала 35-летнего председателя Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Алексея Косарева.

Председателя задержали в одесском офисе общественной организации сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области.

Сотрудники Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией навещали предпринимательские структуры, вымогая у их владельцев деньги за то, что не будут сообщать правоохранительным органам о нарушениях законодательства, выявленных во время посещений и проверок, сообщили в милиции.

Правоохранители отметили, что кроме Косарева задержан его заместитель, а также активист общественной организации во время передачи денежных средств в сумме 7,5 тыс. грн.

Всего милиция задокументировала 14 эпизодов преступной деятельности указанной группы. Сумма убытков превышает 100 тыс. грн.

В ходе санкционированного обыска в офисе и на квартирах задержанных правоохранители изъяли два газовых пистолета, пистолет Макарова травматического действия и охотничье ружье.

В отношении задержанных возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 189 УК Украины (вымогательство).

Напомним, 29 сентября в Винницкой области были задержаны сотрудники уголовного розыска Донецкой области, которые похитили мужчину и требовали выкуп в размере $15 тысяч.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениякоррупцияОдессавымогатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях