ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: На Лазурном берегу состоятельные украинцы своим размахом теснят даже россиян

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 11:08
0
29
Корреспондент: На Лазурном берегу состоятельные украинцы своим размахом теснят даже россиян
Фото: Reuters
Украинцы облюбовали Лазурный берег

Состоятельные украинцы - политики и бизнесмены, открыв для себя французский Лазурный берег, теснят там даже россиян не только числом, но и размахом, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

В последнее время богатых и знаменитых украинцев на Лазурном берегу можно встретить повсюду. Семейные торжества там постоянно проводит жена киевского мэра Леонида Черновецкого Алина Айвазова, а ее лучшая подруга, бывший заммэра Ирэна Кильчицкая, планирует с размахом отпраздновать здесь давно анонсированную свадьбу.

В окрестностях Монако свой день рождения в августе нынешнего года отметила и певица София Ротару. А президент футбольного клуба Динамо Игорь Суркис по случаю 25-летия своей дочери Марины устроил грандиозную вечеринку в одном из самых дорогих отелей побережья - Monte Carlo Bay. Около 200 гостей на торжестве в испанском стиле развлекали Потап и Настя Каменских.

Спрос на отдых такого класса в Украине уже превысил предложение. По словам директора клуба элитного туризма Седьмое небо Вероники Титаренко, минувшим летом забронировать популярную среди украинцев гостиницу в том же Монако можно было только при наличии хороших связей с местной администрацией.

И это притом, что стоимость номера за сутки достигала 15 тысяч евро, пишет Корреспондент. Ажиотаж Титаренко объясняет просто. "У нас принято ездить по рекомендациям. Популярные год-два назад Сардиния и [итальянский курорт] Форте-дей-Марми поднадоели. Теперь в моде Лазурный берег", - говорит директор клуба.

"Русским Лазурный берег приелся. Они оттуда разъезжаются, а свято место пусто не бывает. Вот его и заняли украинцы", - заявил ведущий Алексей Дивеев-Церковный, всего месяц назад вернувшийся из Монако. По его наблюдениям, украинцы на Лазурном берегу во многом идут по стопам соседей-первопроходцев, повторяя ошибки и подражая их манере поведения.

Как пишет Корреспондент, желающим с шиком отдохнуть в Монако, 1,5 тысяч евро в сутки придется отдать за аренду дорогого спорткара Ferrari, а вот за Mercedes McLaren (адаптированную версию болида F-1) - уже 3,5 тысяч евро. Номер люкс в престижном отеле - 1-1,5 тысяч евро в сутки. Стоимость ужина при условии заказа коллекционного вина может колебаться в пределах 10-20 тысяч евро.

Отдельная статья расходов - аренда яхт. Их украинские туристы (из-за дороговизны обслуживания в зимний период) предпочитают не покупать, а брать напрокат: за возможность покататься на 25-метровой яхте путешественники выкладывают по 7 тысяч евро в сутки. Есть яхты и по 100 тысяч в сутки. И на них тоже есть спрос.

Особым шиком среди украинских туристов считается наличие на престижном курорте собственного автомобиля. В 2006 году на личном Bentley Arnage по Монако передвигался народный депутат Давид Жвания. А президент ФФУ Григорий Суркис несколько лет подряд предпочитал ездить по улицам Монте-Карло на роскошном Maybach ориентировочно за 400 тысяч евро. Все они были привезены из Украины и имели украинские номера.

Подробнее о том, как состоятельные украинцы отдыхают на курортах Лазурного берега, читайте в №38 издания Корреспондент от 8 октября 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ФранцияотдыхБогатствополитикикурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях