ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье двухлетний ребенок помог раскрыть убийство

Корреспондент.net, 24 января 2005, 19:11
0
8

По горячим следам в Запорожье было раскрыто резонансное убийство пожилой женщины, причем следствию при восстановлении обстоятельств трагедии помог двухлетний ребенок, передает Интерфакс-Украина.

В отделе криминалистики прокуратуры Запорожской области рассказали о том, что убийство совершил несовершеннолетний житель Запорожья.

Придя в дом жертвы, убийца нанес ей сильный удар топором по голове и практически снес половину черепа. Затем он имитировал кражу, чтобы запутать следствие - были вынесены аппаратура и мобильный телефон.

В момент преступления в квартире вместе с бабушкой находился ее внук, он и стал свидетелем происшедшего.

Следователи выяснили, что к убийству причастна дочь потерпевшей и еще один ее несовершеннолетний знакомый. Дочь испытывала неприязненные отношения к своей маме. Их причиной стали постоянные разногласия по поводу образа жизни дочери, которая часто не ночевала дома.

В ходе следственно-оперативных мероприятий двухлетний мальчик назвал имя человека, который "обидел бабушку". Следователям осталось выяснить всех знакомых дочери убитой с названным именем.

В течение нескольких часов все причастные к преступлению были задержаны. В отношении убийцы возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 Уголовного кодекса (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). В настоящее время решается вопрос об аресте дочери убитой и еще одного несовершеннолетнего, причастного к преступлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях