ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полностью свернут палаточный городок сторонников Ющенко в центре Киева

Корреспондент.net, 25 января 2005, 08:58
0
11

В ночь на вторник, 25 января, был полностью демонтирован палаточный городок сторонников Президента Украины Виктора Ющенко, установленный в центре Киева во время "оранжевой революции", передают Українські Новини.

К утру вторника на территории Крещатика и Майдана Незалежности не осталось ни одной палатки. Участники "оранжевой революции" также забрали из центра Киева все свои вещи.

Ночью территорию убирали бригады "Киевавтодора", а также дорожные бригады Шевченковского района Киева.

С сегодняшнего дня главная улица Киева вновь открыта для транспорта, сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

Напомним, ранее сторонники Ющенко свернули палаточные городки возле зданий Администрации Президента на улице Банковой и Кабинета Министров на улице Грушевского в Киеве.


Как сообщал Корресподент.net, с 21 ноября по 8 декабря прошлого года на Майдане Незалежности и Крещатике в столице Украины продолжалась мирная массовая акция протеста с участием сотен тысяч человек из всех регионов Украины, которые, в основном, поддерживали оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко и требовали проведения честных выборов главы государства.

Во время проведения массовых акций в Киеве было занято около 30 зданий, в каждом из которых жили от 100 и более участников протеста.

Беспрецедентная акция, которая началась на киевском Майдане, получила название "оранжевая революция" (по цвету символики Ющенко), которая, по словам ее участников и сторонников, стала символом единства украинской нации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях