ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Капитан милиции возглавлял ОПГ и грабил поезда на Одесской железной дороге

Корреспондент.net, 10 октября 2010, 02:45
0
15
Капитан милиции возглавлял ОПГ и грабил поезда на Одесской железной дороге
Фото: vesti.ru
Начальник железнодорожного отдела милиции в составе преступной группировки грабил поезда

12 участников преступной группы, возглавляемой начальником линейного отдела милиции на Одесской железной дороге, предстанут вскоре перед судом по обвинению в хищении имущества из поездов в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, даче взяток и создании преступной организации.

Как сообщили в областной прокуратуре, "документально установлено, что капитан милиции создал в мае 2009 года преступную организацию на Одесской железной дороге, участники которой в течение 7-ми месяцев совершили 13 краж из поездов, проходивших по ОЖД. Общая стоимость похищенного составила 580 тыс. грн.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, установлено, что организатор дважды давал взятки (5 тыс. грн. и 12 тыс. долл.) высокопоставленным сотрудникам областного управления по борьбе с организованной преступностью.

Милиционеру и еще 11 участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3, ч.4 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 369 (дача взятки), ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Семеро участников организованной преступной группировки находятся под стражей, остальные пятеро – на подписке о невыезде.

Как сообщалось, в Винницкой области задержаны сотрудники уголовного розыска Донецкой области, которые похитили мужчину и требовали выкуп в размере $15 тысяч.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениямилицияпоездажелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях