ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крушение судна Василий: поиски моряков осложнены погодными условиями

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 11:40
0
11
Крушение судна Василий: поиски моряков осложнены погодными условиями
Фото: Фото Игоря Альхимовича
Спасены девять моряков затонувшего судна

К настоящему времени спасены девять членов экипажа грузового судна Василий, затонувшего у берегов Керчи, сообщили в Главном управлении МЧС в Крыму. Поиск остальных членов экипажа осложняется малой зоной видимости.

По информации МЧС, среди спасенных восемь граждан России и один гражданин Украины. Двое членов экипажа подняты на борт буксира Дон, шестеро - на борт судна Питер и один человек - на буксир Бора. Поиски остальных троих членов экипажа продолжаются.

"Поиск осложняется малой зоной видимости, метеоусловия не позволяют осуществлять поисковую операцию с привлечением авиационной техники", - говорится в сообщении крымского Главка МЧС.

В МЧС уточнили, что сухогруз перевозил около 3000 тонн металлолома и следовал из порта Одесса в Грузию. В момент крушения оно находилось на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря, в территориальных водах Украины.

Напомним, судно подало сигнал SOS ночью с воскресенья на понедельник во время сильного шторма. Глава правительства Крыма Василий Джарты дал распоряжения предпринять все необходимые меры по спасению и предоставлению необходимой медицинской помощи экипажу судна.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: КрымМЧСкатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях