ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывший гаишник, сбивший насмерть двух человек в Одесской области, был пьян

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 12:52
0
5
Бывший гаишник, сбивший насмерть двух человек в Одесской области, был пьян
Фото: Корреспондент.net
МВД: Виновник ДТП уже не работает в ГАИ

Бывший инспектор ДПС ГАИ, сбивший двух пешеходов в городе Раздельная Одесской области, был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в МВД, это стало известно в ходе выяснения обстоятельств трагедии. Проверку лично контролирует министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Как выявил дежурный врач районной больницы, в крови 21-летнего водителя было 0,8 промиле алкоголя при допустимой норме 0,2 промиле.

Кроме того, в результате проверки стало известно, что водитель, под колесами автомобиля которого погибли люди, работал в органах внутренних дел немногим более года - с 9 августа 2009 г.

В августе этого года он получил выговор по службе, а 7 октября его предупредили о неполном соответствии должности. После этого инспектор подал рапорт на увольнение и в связи с этим служебное удостоверение у него было изъято. Водитель, совершивший ДТП, задержан.

"Считаю, что ответственность для сотрудников милиции, которые нарушили закон, должна быть выше, чем для других граждан…Сотрудник милиции, который садится за руль выпив даже незначительную дозу алкоголя, по моему мнению, преступник", - подчеркнул Могилев.

Как сообщалось, вчера, 10 октября, около 1:30 в городе Раздельная Одесской области 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21213 совершил наезд на пешеходов, которые возвращались со свадьбы.

В результате ДТП погиб 55-летний мужчина и 36-летняя женщина. Третий пешеход, мальчик 2008 года рождения, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

В МВД сообщили, что ДТП произошло, "в темное время суток, при ограниченной видимости в условиях сильного ливня". "Как выяснилось, пешеходы возвращались со свадьбы. Они нарушили правила дорожного движения, двигались в попутном направлении в темной одежде по середине проезжей части дороги", - отмечалось в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГАИаварияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях