ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе прошел митинг против Ющенко

Корреспондент.net, 25 января 2005, 16:20
0
23

Около 3 тыс. сторонников лидера Партии регионов Виктора Януковича провели на площади Нахимова в Севастополе митинг, протестуя против признания Виктора Ющенко Президентом Украины, передают Українські новини. Выступала перед ними лидер ПСПУ Наталия Витренко.

Собравшиеся держали в руках российские флаги, символику партии "Русский блок", Прогрессивной социалистической партии, а также символику общественной организации "Российская община Севастополя".

Также, у них в руках были лозунги: "Навеки с Россией", "Русскому языку - государственный статус", "НАТО не быть в Севастополе", "Севастополь был, есть и будет российским".

В толпе были видны портреты президента России Владимира Путина, лидера ПСПУ Натальи Витренко и лидера Партии Регионов Виктора Януковича.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Витренко появилась на митинге и призвала собравшихся не признавать результаты переголосования второго тура выборов Президента, организовывать забастовочные комитеты, проводить пикеты возле органов местной власти с целью, чтобы городской совет принял решение о непризнании победы на выборах Президента Виктора Ющенко.

Витренко призвала инициировать импичмент Ющенко и провести референдум о федеративном устройстве Украины.

Представители партии "Русский блок" заявили, что они намерены создать совместно с ПСПУ коалицию под названием "Навеки с Россией", которую возглавит Наталья Витренко.

Собравшиеся также требуют предоставления русскому языку статуса государственного, а также создание союзного государства вместе с Россией и Беларусью.

Витренко также сообщила, что 27 января она примет участие в митинге, который пройдет в Харькове.

Она также заявила, что начиная с пререголосования численность членов ПСПУ выросла примерно вдвое и в настоящее время составляет около 10 тыс. человек.

Палаточные городки сворачиваются

Между тем, сторонники Януковича продолжают сворачивать свои палаточные городки в городах Херсон и Мариуполь.

Сегодня был свернут палаточный городок на площади Ленина в Мариуполе Донецкой области, сообщил председатель общественной организации "Народная инициатива" - организатора городка - Павел Усенко.

Он сказал, что решение свернуть палаточный городок принято из-за обращения Януковича к своим сторонникам свернуть палаточные городки и из-за снижения температуры воздуха.

По его словам, за время работы палаточного городка было собрано 59,7 тыс. подписей в поддержку Януковича и проведения референдума о федерализации Украины.

Усенко добавил, что во всех 4 районах Мариуполя будут стоять палатки для сбора подписей в поддержку Януковича и проведения референдума.

"Утром будем ставить, а вечером убирать палатки", - сказал он.

Свернули городок и на площади Свободы в Херсоне.

Об этом сообщила представитель областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины.

"Власти не запрещали нам находиться на площади, но ухудшилась погода, а в палатках невозможно жить при отрицательных температурах", - сказала она.

По ее словам, за время работы палаточного городка было собрано большое количество подписей в поддержку Януковича и проведения референдума о федерализации Украины.

Количество собранных подписей представитель ПСПУ не оглашает.

По ее утверждению, представители областной организации Партии регионов и бывших избирательных штабов Януковича во время работы палаточного городка не присоединились к ним, практически не появлялись на митингах и почти не помогали материально.

Она сообщила, что областная организация ПСПУ намерена проводить митинги в поддержку Януковича каждую субботу.

Ранее сторонники Януковича свернули палаточные городки в Луганске, Донецке, Севастополе.

В ночь на вторник, 25 января, был полностью демонтирован и палаточный городок сторонников Президента Украины Виктора Ющенко, установленный в центре Киева во время "оранжевой революции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях