ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров отправил глав Минтранса и МЧС выяснять обстоятельства ДТП под Марганцем

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 12:53
0
17
Азаров отправил глав Минтранса и МЧС выяснять обстоятельства ДТП под Марганцем
Фото: Reuters
Министрам поручили срочно выехать на место ДТП

Премьер-министр Николай Азаров поручил министру транспорта и связи Константину Ефименко, а также исполняющему обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаилу Болотских срочно выехать в Днепропетровскую область для выяснения обстоятельств ДТП, произошедшего сегодня, 12 октября.

"Поручаю министру транспорта и связи и исполняющему обязанности министру по вопросам чрезвычайных ситуаций срочно выехать на место событий в Днепропетровскую область", - сказал Азаров.

Он отметил, что министры должны принять участие в работе комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Клюев.

Напомним, сегодня утром, 12 октября, в 9:25 близ села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло крупное ДТП. Как сообщили в МЧС, на 116 километре участка Кривой Рог - Запорожье произошло столкновение локомотива с пассажирским автобусом Эталон.

Как рассказали в МВД, автобус, который принадлежит частному предпринимателю, следовал по маршруту Городская поликлиника - село Городище (окраина города Марганец). Водитель автобуса - 1954 года рождения. В салоне автобуса находилось 49 человек, из них трое детей, судьба которых пока неизвестна.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в ДТП погибли 40 человек. Президент Украины Виктор Янукович поручил провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП в Днепропетровской области.

Создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который выехал на место аварии.

По словам очевидцев, водитель автобуса не смог переключить коробку передач. В результате, как подтвердил Корреспондент.net источник в СБУ, водитель автобуса застрял перед приближавшимся локомотивом, и не мог сдвинуться с места.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: ДТПкатастрофааварияавтобусДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях