ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовскую ОГА забросали туалетной бумагой, яйцами и дымовыми шашками

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 17:54
0
9
Львовскую ОГА забросали туалетной бумагой, яйцами и дымовыми шашками
Фото: zik.com.ua
Во Львове около 3 тысяч студентов протестовали против введения платных услуг в вузах

Более трех тысяч студентов львовских вузов во вторник прошли маршем протеста и провели пикет под стенами Львовской облгосадминистрации, протестуя против введения правительством платных услуг для в вузах страны.

Участники акции скандировали Слава Украине! и Студент за студента! и держали в руках плакаты с надписями: Нет! Платным услугам!, Студенты за бесплатное образование! и другие.

Как заявили журналистам участники пикета, единственным их требованием является отмена постановления Кабмина о введении платных услуг для студентов. По их словам, если на протяжении двух недель власти не отреагируют на требования студентов, то акции протеста повторятся.

Студенты передали письмо Президенту Украины с требованиями отменить упомянутое постановление, и в дальнейшем привлекать представителей студенческого самоуправления к проведению кардинальных реформ в высшем образовании.

Во время пикета под зданием Львовской облгосадминистрации студенты забросали вход в помещение облгосадминистрации туалетной бумагой, монетами, а некоторые из участников бросали в помещение яйца.

Также неизвестные бросили несколько дымовых шашек, но организаторы акции сами потушили шашки и заявили, что такие действия являются провокацией со стороны неизвестных.

Как сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области, "в настоящее время следственно-оперативная группа осматривает место происшествия. После завершения осмотра будет принято решение о привлечении к ответственности".

Как сообщалось, во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет министров намерен отменить некоторые положения постановления о расширении платных услуг в вузах.

Позже глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко заявил, что правительство сократило ряд платных услуг в вузах, в частности, отменена плата за пересдачу экзаменов, за пользование интернетом и лабораториями.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович потребовал от премьера отменить решения о платных услугах для студентов в вузах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Львовпротестыстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях