ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил деньги на ликвидацию аварийной ситуации в Киево-Печерской лавре

Корреспондент.net, 26 января 2005, 12:42
0
11

Кабинет министров выделил Министерству культуры и искусств 2 млн гривен для проведения неотложных мероприятий по ликвидации аварийной ситуации в Киево-Печерской лавре, передают Українські новини.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 24 января.

Кабмин поручил Министерству финансов выделить указанную сумму за счет резервного фонда государственного бюджета, а Минкультуры - до конца этого года отчитаться об использовании выделенных средств. Они пойдут на проведение первоочередных противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ в лавре.

Минкультуры уже получало 2 млн гривен в апреле 2004 года для проведения ремонтно-реставрационных и аварийно-восстановительных работ в Киево-Печерской лавре. Деньги также были выделены за счет резервного фонда госбюджета.

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник планировал в 2004 году провести реконструкцию сооружений на своей территории на общую сумму 4 млн гривен.

Киево-Печерская лавра входит в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На территории лавры находятся 122 памятника архитектуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях