ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ предупреждала Укрзалізницю о необходимости оборудовать шлагбаумом ж/д переезд под Марганцем

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 14:38
0
57
ГАИ предупреждала Укрзалізницю о необходимости оборудовать шлагбаумом ж/д переезд под Марганцем
Фото: АР
Укрзалізниця отказала ГАИ в установлении шлагбаума на переезде под Марганцем

ГАИ заявляет, что Укрзалізниця и местные власти игнорируют предписания об усилении безопасности на железнодорожных переездах.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Лозовой сообщил, что ведомственная инструкция от 2007 года говорит об обязательном оборудовании шлагбаумами тех переездов, которые пересекают пассажирские маршрутные транспортные средства, независимо от категории железной дороги (интенсивности движения поездов на ней). Однако эта норма касается только маршрутов, которые внедрялись с 2007 года, а на тех, которые существовали раньше, она не распространяется.

Говоря о переезде в Марганце, где произошло ДТП, Лозовой рассказал, что ГАИ и транспортная прокуратура соответствующими предписаниями обращали внимание на необходимость установления шлагбаума.

Однако, по его словам, Укрзалізниця отказалась его установить, ссылаясь на отсутствие средств. Также Лозовой сообщил, что "в советские времена на данном переезде был шлагбаум, но после того, как железнодорожники изменили категорию данного участка железной дороги, он был снят".

Напомним, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли, по последним данным, 44 человека.

Как сообщили в ГАИ, катастрофа произошла вследствие нарушения водителем правил пересечения железнодорожных переездов. Укрзалізниця заявила об исправном состоянии железной дороги и локомотива, который столкнулся с автобусом.

Вчера, 13 октября, в Украине был объявлен день траура в связи с автокатастрофой. Похороны большинства погибших состоятся сегодня, 14 октября, в поселке Городище под Марганцем.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: ДТПГАИМарганецавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях