ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новые заграничные паспорта разрешили делать на старых бланках

Корреспондент.net, 26 января 2005, 15:42
0
11

Кабинет министров разрешил Министерству внутренних дел оформлять паспорта граждан Украины для выезда за границу старого образца до полного использования остатков ранее заказанных и изготовленных бланков, передают Українські новини.

Согласно постановлению Кабмина №1725 от 21 января , загранпаспорта старого образца используются до завершения срока их действия.

Проект этого постановления был подготовлен МВД по собственной инициативе.

МВД мотивировал свое предложение необходимостью обеспечить оформление загранпаспортов в регионах, где сейчас не введена единая государственная автоматизированная паспортная система, а также тем, что такое решение позволит сэкономить государственные средства, использованные на изготовление бланков загранпаспортов.

В декабре 2004 года тогдашний Президент Леонид Кучма подписал указ об усовершенствовании бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу, который вступил в силу 1 января 2005 года.

Согласно указу, на обложке нового паспорта надпись "Паспорт Украина" теперь будет выполнена не только на украинском, но и на английском языке.

Бланк загранпаспорта представляет собой книжку в мягкой обложке синего цвета с защитным термостойким покрытием размером 88 на 125 мм и объемом 32 или 64 страницы.

Между обложкой и первой страницей паспорта будет находиться машиносчитываемая страница (страница данных), на которой будут находиться оцифрованное изображение владельца паспорта, данные о типе паспорта, код государства, номер паспорта, фамилия, имя, гражданство, дата рождения, персональный номер, пол, место рождения предъявителя паспорта, дата выдачи и орган, выдавший паспорт, срок действия паспорта и подпись предъявителя.

Внесение сведений о предъявителе паспорта будет осуществляться путем лазерного гравирования и лазерной перфорации, тогда как ранее это делалось путем вкладок и вклеивания листов в паспорт.

Паспорт также будет выполняться из бумаги с более высокой степенью защиты.

Милиция заявляла о намерении начать выдачу загранпаспортов нового образца с 1 декабря 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях