ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Укрзалізнице заверили, что все железнодорожные переезды соответствуют нормам

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 23:43
0
24
В Укрзалізнице заверили, что все железнодорожные переезды соответствуют нормам
Фото: president.gov.ua

Заместитель генерального директора Укрзалізниці Сергей Михальчук сегодня на брифинге заявил, что сегодня в Украине все железнодорожные переезды соответствуют нормам.

По его словам, ежегодно осенью проводится осмотр всех переездов, в котором принимают участие представители местных властей и ГАИ.

По результатам осмотра составляется акт, и в случае выявления нарушений - они устраняются.

Как сказал Михальчук, основными причинами ДТП на переездах является нарушение правил движения через ж/д переезды: проезд на запрещающий сигнал светофорной или звуковой сигнализации, объезд закрытого шлагбаума и въезд автотранспорта в бок поезда при исправно работающей сигнализации.

К примеру, с 2003 г. было 33 случая въезда в бок поезда.

"То есть, поезд уже находится на ж/д переезде, и в 10, 20 или 30-й вагон грузового поезда въезжает автомобиль. В 2010 году таких наездов было 9", - сообщил Михальчук.

При этом он отметил, что на переездах с дежурным нарушений правил проезда переездов приблизительно в два раза больше, чем без дежурного. 

В то же время, по словам Михальчука, статистика показывает тенденцию к снижению ДТП на переездах с 2003 года.

"С 2003 до 2007 года тенденция к снижению ДТП на переездах составляла до 15% в год, в 2007 г. был значительный рост, и с 2007 г. по сегодня есть постоянное стабильное уменьшение на 10-15%", - отметил он.

В частности, в 2004 г. было 140 ДТП, в 2007 г. - 189, в 2009 г. - 108 ДТП на переездах, за 9 месяцев т.г. - 87 ДТП. Михальчук также отметил тенденцию к уменьшению травмированных при таких ДТП: в 2004 г. травмировано 112, погибло 42 человека, в 2009 г. - травмировано 50, погибло 34 человека.

По мнению Михальчука, водителям необходимо понимать всю опасность при нарушении правил проезда через ж/д пути.

"Сегодня человек, когда видит на автоперекрестке красный сигнал, он не будет ехать, а почему-то если они видят на ж/д переезде красный мигающий сигнал, - они едут", - отметил он.

Михальчук сообщил, что ведомство несколько лет инициирует введение наказания в виде лишения прав за нарушение правил при проезде переездов. Сегодня за такое нарушение придется платить штраф в 420 гривен.

Напомним, первый вице-премьер Украины Андрей Клюев во время поездки на 61 арсенал в Лозовой Харьковской области заявил, что в течение ближайших 5-7 лет вместо всех железнодорожные переездов в Украине будут построены мосты и путепроводы.

В последнее время в Украине произошло ряд крупных аварий на железнодорожных переездах. В частности, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли, по последним данным, 44 человека.

Кроме того, за час до трагедии под Марганцем в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде произошла авария, в результате которой погиб тракторист.

13 октября в селе Тарасовка Киево-Святошинского района водитель скорой помощи, двигаясь с включенными мигалками в направлении Боярки, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с поездом Киев - Трускавец. В результате ДТП погибли трое человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаУкрзалізницяпоездапереезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях