ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело трансплантологов: Врачей обвиняют в торговле людьми

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 13:35
0
16
Дело трансплантологов: Врачей обвиняют в торговле людьми
Фото: АР
МВД: На вырученные деньги трансплантологии покупали дома и атомобили

МВД по результатам расследования предъявило двум врачам одного из ведущих медучреждений Киева и их бывшему коллеге обвинение в торговле людьми с целью пересадки органов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В частности, следствие предъявило обвинение двум врачам одного из ведущих медучреждений Киева и еще одному их бывшему коллеге в совершении преступления, предусмотренного статьей 149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче человека).

По данным пресс-службы МВД, врачи входили в состав транснациональной организованной преступной группы, участники которой в течение длительного времени занимались торговлей людьми из Украины в одну из постсоветских южных стран с целью изъятия органов для последующей трансплантации состоятельным реципиентам.

За операцию по трансплантации здоровой почки реципиенты платили от 100 до 200 тысяч долларов.

Как сообщает МВД, врачам в итоге удалось накопить значительные денежные средства, которые они вкладывали в престижные объекты недвижимости стоимостью более 1 млн долларов, покупали престижные автомобили иностранного производства, а также обеспечивали себе дорогой отдых за рубежом.

Установлено более 30 потерпевших, вернувшихся на свою родину без почки. Среди них граждане Украины, Молдовы и Узбекистана.

Врачи на данный момент находятся под арестом.

Как сообщалось, в конце июля милиция задержала в Киеве четырех человек по подозрению в причастности к транснациональной группировке, которая занималась вербовкой и торговлей людьми.

В состав группировки входило 12 человек, а возглавлял ее израильский подданный.

Вчера, 14 октября, в МВД Украины официально подтвердили факт задержания трех врачей Института им. А.Шалимова. Об этом сообщил главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: трансплантологияврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях