ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госдороги и аэропорты Украины работают несмотря на снегопады

Корреспондент.net, 27 января 2005, 10:05
0
11

Несмотря на обильные снегопады и сильный ветер, государственные дороги и аэропорты в Украине продолжают работу. Однако непогода обесточила сотни украинских городов и селений, передают Українські новини.

По состоянию на 7:00 четверга, 27 января, на автомобильных путях государственного, областного значения и горных перевалах движение автомобильного транспорта обеспечено, сообщили в МЧС.

К уборке снега с проезжей части дорог привлечены специализированные бригады "Укравтодора".

В результате сложных погодных условий на дорогах сложилась опасная ситуация, предупреждают в МЧС. Всего за прошедшие сутки на территории Украины зарегистрированы 90 ДТП, в которых погибли 17 человек, 99 - травмированы.

Аэропорты страны, которые функционируют в круглосуточном режиме, работу не прекращали.

Непогода ударила по Украине в среду, 26 января. Порывы ветра достигали 15-20 м/с, сильные снегопады и налипание мокрого снега вывели из строя энергоснабжение населенных пунктов в 17 областях Украины.

По данным МЧС, в Винницкой области обесточены 94 населенных пункта, в Черкасской - 60, Николаевской - 38, Одесской - 38, Киевской - 29, Полтавской - 23, Львовской - 23, Кировоградской - 17, Херсонской - 15, Хмельницкой - 12, Ривненской - 11, Харьковской - 8, Житомирской - 4, Ивано-Франковской - 3, Днепропетровской - 2, Черниговской - 2 и Волынской - 2.

К работам по возобновлению электроснабжения привлечены аварийные бригады облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях