ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне активисты Украинской морской партии в знак протеста перекрыли мост

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 16:45
0
35
В Херсоне активисты Украинской морской партии в знак протеста перекрыли мост
Фото: osvita.kherson.ua
Депутаты перекрыли движение по пешеходному переходу у Антоновского моста через Днепр

В Херсоне кандидаты в депутаты из Украинской морской партии и их сторонники провели акцию протеста против снятия их с регистрации, организовав постоянное движение по пешеходному переходу у Антоновского моста через Днепр в пригороде.

Об этом сообщает сайт областной организации Комитета избирателей Украины в воскресенье.

"Кандидаты в депутаты из Украинской морской партии и их сторонники провели акцию протеста против снятия их с регистрации. Они организованной колонной ходили через переход по Антоновскому мосту", - сказано в тексте сообщения КИУ.

В нем также отмечается, что акция была прекращена милицией.

"Сначала милиция защищала право херсонцев мирно переходить через переход, позже вмешался Беркут", - отметили в КИУ.

Как сообщалось, Херсонский окружной административный суд в пятницу, 15 октября, признал незаконным действия херсонской областной и городской организаций Украинской морской партии (УМП) по выдвижению своих кандидатов для участия в местных выборах 31 октября и постановил отменить государственную регистрацию структурных подразделений УМП.

До этого херсонская городская ТИК зарегистрировала кандидатом на должность городского головы Херсона от УМП экс-вице-мэра Херсона, депутата Херсонского областного совета фракции Партии регионов Алену Ротову.

В сентябре местные СМИ сообщали о разногласиях между действующим мэром города Владимиром Сальдо и Аленой Ротовой и исключении ее из партии по решению городской организации.

В СМИ также отмечается, что Ротова, кандидат в меры Херсона, по разным соцопросам является одним из рейтинговых кандидатов на пост городского главы (входит в пятерку лидеров).

Сальдо является главой городской организации Партии регионов и зарегистрирован кандидатом на должность городского головы.

Напомним, что 9 октября украинские городские избирательные комиссии сообщили о зарегистрированных кандидатах на должность мэра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХерсонпротестымостПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях