ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэрия Херсона нашла место для нового СИЗО

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 23:39
0
25
Мэрия Херсона нашла место для нового СИЗО
Фото: Reuters
В Херсоне нашли место для новых СИЗО

В мэрии Херсона предлагают построить новый следственный изолятор и колонию для больных туберкулезом (колония 61) заключенных вблизи поселка Надднепрянское Днепровского района Херсона.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Херсона.

“Наиболее подходящим для размещения СИЗО и лечебного заведения для больных туберкулезом заключенных является земельный участок на территории Надднепрянского поселкового совета. Такое решение принято в ходе совместного совещания представителей мэрии и управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Херсонской области”, - процитировала пресс-служба мэрии главного архитектора Херсона Григория Ходина.

Также сообщается, что выбранный участок площадью около 31,4 га сейчас находится в аренде и используется для сельского хозяйстве. Срок аренды истекает в 2011 году.

Участники упомянутого совещания решили обратиться к главе Херсонской облгосадминистрации Николаю КОСТЯКУ с ходатайством о предоставлении разрешение на разработку градостроительного обоснования строительства СИЗО и колонии больницы вблизи Надднепрянского с дальнейшим отчуждением участка для общественных нужд.

Как стало известно, ранее руководством центрального аппарата Уголовно-исполнительной службы Украины, в связи с аварийным состоянием режимного корпуса 2 СИЗО, расположенного в центре Херсона, в августе текущего года было принято решение о переводе 650 заключенных в аналогичные учреждения Запорожья, Винницы, Днепропетровска, Кривого Рога и Николаева.

В СИЗО остались еще около 750 заключенных. Нынешнее здание СИЗО 61 было построено в ХVIII веке для осужденных, больных туберкулезом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХерсонБольницатерриторияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях