ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области на железнодорожном переезде произошло ДТП

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 14:22
0
10
В Донецкой области на железнодорожном переезде произошло ДТП
Фото: kp.ua
Автомобиль врезался в светофор

Вчера, 17 октября, в 4:30 в Донецкой области на перегоне Артемовск-2 - Курдюмовка на неохраняемом переезде водитель автомобиля Москвич не справился с управлением, съехав с проезжей части, и совершил наезд на светофор.

В результате инцидента произошло повреждение устройств переездной сигнализации (мачта светофора, фундамент, светодиодные головки, переездный звонок).

Из-за  повреждения устройств была выведена из строя сигнализация светофоров автоблокировки, которая является заградительной по отношению к переезду.

Данное происшествие повлекло задержку шести пригородных и грузовых поездов на общее время 1 час 12 минут. Ущерб Донецкой железной дороги превысил 27 тысяч гривен.

При расследовании пришествия установлено, что на момент повреждения переездная сигнализация работала исправно, дорожное покрытие и дорожная разметка отвечала необходимым требованиям.

В последнее время в Украине произошло ряд крупных аварий на железнодорожных переездах. В частности, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли, по последним данным, 45 человек.

Кроме того, за час до трагедии под Марганцем в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде произошла авария, в результате которой погиб тракторист.

13 октября в селе Тарасовка Киево-Святошинского района водитель скорой помощи, двигаясь с включенными мигалками в направлении Боярки, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с поездом Киев - Трускавец.

По материалам: Сxid.info
ТЕГИ: транспортДТПУкрзалізницяДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях