ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Пора" забросала мэра Ужгорода яйцами

Корреспондент.net, 28 января 2005, 14:14
0
19

Активисты кампании "Пора" во время сессии Ужгородского городского совета в пятницу, 28 января, забросали председателя городского исполнительного комитета Виктора Погорелова яйцами, передают Українські новини.

Об этом сообщил депутат Ужгородского горсовета Павел Чучка.

"Как только Погорелов вышел на трибуну, чтобы выступить с отчетом о проделанной работе, двое парней начали забрасывать его яйцами. Одно из яиц попало ему в лицо", - сообщил Чучка.

После этого, по его словам, депутат горсовета Виктор Фейер прямо в сессионном зале начал ногами избивать одного из бросавших яйца.

"Депутат Фейер начал избивать одного из парней ногами. Драку остановили только сотрудники милиции", - сказал Чучка.

По его информации, бросавшими яйца оказались активисты региональной организации кампании "Пора" Виктор Щадей и Любомир Лазарь.

Павел Чучка также сообщил, что в настоящее время на сессии объявлен перерыв, а активистов кампании допрашивает милиция.

По информации Чучки, некоторые депутаты написали заявление в прокуратуру по факту избиения депутатом совета Фейером Любомира Лазаря.

Пора на новые горизонты?

В субботу, 29 января, гражданская кампания "Пора" намерена прекратить свою деятельность.

"Пора" активно участвовала в "оранжевой революции"
 
Кампания "Пора" возникла в следствие объединения 340 региональных и общенациональных общественных организаций для контроля за выборами Президента. Члены "Поры" принимали активное участие в "оранжевой революции" в Украине в ноябре-декабре 2004 года.

"Пора" планирует провести торжественную церемонию завершения своей деятельности 29 января в гостинице "Русь" в Киеве.

Впрочем, не так давно представители "Поры" начали кампанию в Москве.

Украинская "Пора" окончательно все-таки не исчезнет. Сегодня в Киеве открылся форум гражданской кампании "Пора". В съезде принимают участие активисты Сербского движения "Отпор", грузинской организации "Кмара", активисты украинской организации "Чистая Украина", "Знаю!" и другие.

На форуме будет обозначена новая концепция деятельности "Поры". Новые направления, разработанные "Порой", предусматривают пересмотр судебных, уголовных и административных дел, связанных с политическими преследованиями оппозиции и бизнеса.

Также "Пора" требует проведения расследования относительно пленок Николая Мельниченко и принятия соответствующих действий, расследование убийств Гонгадзе, Александрова и других резонансных дел, возобновления уволенных за политические убеждения на работе и учебе, лишение "кучмистов" незаконно полученных наград.

"Пора" также требует от новой власти выполнения своих предвыборных обещаний. Члены организации также считают, что необходимо провести люстрацию, а к новой власти должны прийти новые люди, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях