ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области депутат-землеустроитель и его сообщник попались на крупной взятке

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 12:55
0
7
В Одесской области депутат-землеустроитель и его сообщник попались на крупной взятке
Фото: Фото пресс-службы СБУ
По информации СБУ, чиновники потребовали 300 тысяч гривен за выделение 10 га земли

Сотрудники Службы безопасности Украины за вымогание взятки задержали главу постоянной комиссии по земельным вопросам поселкового совета с. Еремеевка Раздельнянского района Одесской области и его сообщника - помощника главы Комитета борьбы с коррупцией и организованной преступностью в области, который нынче баллотируется в мэры одного из городов.

СБУ установила, что в августе 2010 года к землеустроителю, в функциональные обязанности которого входило выделение земельных участков в районе и контроль над их использованием, обратились четверо местных жителей с просьбой выделить им земельные участки общей площадью 10 га для ведения сельского хозяйства.

За положительное решение вопроса чиновник потребовал 300 тысяч гривен: первую часть взятки - 200 тысяч гривен нужно было передать авансом через местного бизнесмена, а остальные 100 тысяч - после оформления всех необходимых документов.

Сотрудники СБУ задержали посредника во время получения им 200 тысяч гривен. У него были изъяты заверенные копии решения сельского совета о предоставлении участка и выкопировка из плана земель. В тот же день СБУ задержала и землеустроителя-взяточника.

По материалам СБУ прокуратурой Одесской области в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается.

Напомним, в августе сотрудник департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Карпюк заявил, что самые крупные взятки требуют в экономически развитых областях Украины, а также в областях с высоким рекреационным потенциалом, а Валерий Коряк, начальник Департамента службы по борьбе с экономической преступностью МВД, отметил, что средняя сумма взятки в Укроаине достигла почти 24 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУвзяткапреступлениеОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях