ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: В Украине резко выросло число желающих выучить иностранный язык

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 12:18
0
68
Корреспондент: В Украине резко выросло число желающих выучить иностранный язык
Фото: Корреспондент
В Украине растет количество языковых курсов

За последние три года в Украине вчетверо увеличилось количество языковых курсов. Как пишет издание Корреспондент, карьера и путешествия - главные для украинцев стимулы наконец выучить английский.

Руководитель курсов английского языка GreenForest Руслан Нынык заявил изданию Корреспондент, что еще три года назад в Киеве работало 30-40 языковых курсов, а сейчас их более 140.

К тому же только за последний год в GreenForest, а также в киевском отделении международной системы языковых школ Denis School количество слушателей выросло на 15%, а школа Speak Up увеличила число своих студентов с 3 тысяч до 5 тысяч.

Объем этого рынка руководители Speak Up оценивают в $200 млн, а с учетом услуг репетиторов - во все $400 млн. Причем, по словам директора по маркетингу Speak Up Юлии Шиловой, кризис только подогрел интерес украинцев к изучению иностранных языков. "К нам начали приходить клиенты с четкой целью: необходимо выучить английский, потому что хотят уехать из страны или получить более престижную работу", - отмечает Шилова.

Директор Киевских государственных курсов иностранных языков InterLingua Украина Елена Мотузенко заявила, что учиться за рубежом с каждым годом стремятся все больше студентов, и это становится отличным стимулом к изучению языков. Еще одна важная мотивация для студенческой молодежи - введение с 2010 года обязательного экзамена по иностранному языку при поступлении в магистратуру.

Ужесточают условия приема и работодатели, которым необходимы специалисты с хорошим знанием иностранного. На занятиях GreenForest, куда до сих пор ходили в основном студенты, появляется все больше людей в возрасте от 25 лет, стремящихся заполнить пробел в своем образовании.

Рейтинг востребованности на курсах возглавляет язык международного общения - английский. С большим отрывом за ним следуют немецкий, итальянский и испанский. А через пару лет эксперты прогнозируют большой спрос на китайский. "В Америке последние четыре года бум на изучение китайского языка, а до нас эта тенденция докатится через пару лет", - предупреждает директор InterLingua.

Кроме того, пишет издание, украинцы стремятся овладеть языками еще и потому, что начали активнее путешествовать по миру. "Не очень приятно ощущать себя за границей человеком второго сорта из-за незнания английского", - заявила Корреспондент директор курсов International House в Украине Татьяна Оратовская.

Подробнее о том, почему все больше украинцев пытаются выучить английский, а также другие иностранные языки, читайте в №40 издания Корреспондент от 21 октября 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Языковой вопросязыкикурсыиностранный язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях