ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: В Украине сократилось количество чрезвычайных ситуаций

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 16:09
0
26
МЧС: В Украине сократилось количество чрезвычайных ситуаций
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По данным МЧС, в этом году произошло 198 чрезвычайных ситуаций, что на 7,9% меньше, чем в 2009-ом

За девять месяцев текущего года благодаря профилактическим мероприятиям МЧС Украины количество чрезвычайных ситуаций в Украине по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилось на 7,9%, а количество погибших - на 8,5%.

Об этом сегодня в Киеве сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Романченко.

”Прошедший период был сложным для системы гражданской защиты… Однако, благодаря оперативным действиям органов и подразделений МЧС фактически ни одна из чрезвычайных ситуаций не получила развития и не достигла катастрофических последствий”, - подчеркнрул Романченко.

По его словам, в этом году произошло 198 чрезвычайных ситуаций, что на 7,9% меньше, чем в 2009 году (215), количество погибших сократилось на 8,5% - с 271 человека в 2009 году до 248 в текущем году. Также удалось сократить более чем вдвое количество пострадавших от чрезвычайных ситуаций – с 1393 (2009 год) до 551 человека (2010 год).

Как сообщил заместитель министра, силами МЧС спасены жизни 5383 человек и сохранены материальные ценности на сумму около 1 млрд 600 млн гривен. Также по словам Романченко, обезврежено 111 тысяч 170 взрывоопасных предметов времен войны.

Кроме того, чиновник сообщил, что с 1 сентября МЧС начало комплекс работ по очистке от взрывоопасных предметов территории 61-го арсенала Министерства обороны в Лозовой Харьковской области. По его словам, очищено уже около 20 га технической территории арсенала.

В числе прочего, Виталий Романченко заявил о намерении своего ведомства решить вопросы осенне-зимнего периода, задействовав личный состав и технику Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы. ”Нами отработана комплексная программа взаимодействия всех силовых средств, которые есть на территории Украины и которые владеют личным составом и техникой. Это Министерство обороны, это Министерство внутренних дел, частично Пограничные войска, это касается также лесхоза, водного хозяйства, по вопросам оказания помощи в локализации, комплексном подходе к решению этих проблем”, - сказал он.

По словам замминистра, в осенне-зимний период в Украине ожидаются снегопады и паводки, и МЧС готово к действиям в таких условиях, идет подготовка инженерной специальной техники, передвижных электростанций. Особое внимание в МЧС, по словам, Романченко уделяют предупреждению аварий в системах жизнеобеспечения, а также на железнодорожном транспорте.

Напомним, летом министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич также заявлял, что с начала года в Украине наблюдается уменьшение количества чрезвычайных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда же министр констатировал улучшение финансового обеспечения министерства и выразил надежду, что за пять лет на ЧАЭС удастся построить все запланированные объекты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияМЧСнаводнениевзрывпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях