ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко отменил назначение одного из судей Конституционного Суда

Корреспондент.net, 30 января 2005, 15:44
3
15

Президент Украины Виктор Ющенко отменил назначение судьей Конституционного суда Валентина Коваленко, передают Українські Новини.

После увольнения Коваленко Суд насчитывает 15 судей.

Напомним, что 5 января Президент Леонид Кучма назначил Коваленко судьей. До этого назначения с августа 2003 года он занимал должность заместителя главы Администрации Президента-руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов.

С января 2004 года Валентин Коваленко является членом Совета по вопросам реформирования судебной системы Украины, с марта 2004 года - членом Координационного комитета борьбы с коррупцией и организованной преступностью при Президенте, с мая 2004 года - членом комиссии по вопросам реформирования правоохранительных органов, с августа 2004 года - членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

С июня 2002 года по август 2003 года он занимал должность руководителя Главного контрольного управления Администрации Президента.

Указом от 31 декабря 2004 года Кучма уволил Степана Гавриша с должности судьи Конституционного Суда, на которую он был назначен 22 декабря 2004 года, в связи с поданным ним заявлением.

Согласно Конституции, КС должен состоять из 18 судей, 6 из которых назначаются Президентом, 6 - Верховной Радой и еще 6 - съездом судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях