ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корабль Beluga Fortune с тремя украинцами на борту освободили из пиратского плена

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 17:52
0
13
Корабль Beluga Fortune с тремя украинцами на борту освободили из пиратского плена
Фото: АР
Пираты остались без выкупа

Сегодня, 25 октября, из пиратского плена была освобождена команда немецкого сухогруза Beluga Fortune, на борту которого, по данным Морского бюллетеня, находятся трое украинцев.

Как сообщает Reuters, выкуп за моряков сомалийским пиратам получить не удалось.

"Хладнокровное поведение экипажа Beluga, а также быстрые действия морских подразделений не оставили пиратам другого выбора, как расстаться со своей мечтой получить миллион долларов выкупа и удалиться", - сказано в заявлении компании Beluga Shipping, владеющей сухогрузом.

РИА Новости сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы Beluga Shipping, что судно лишь с небольшими повреждениями на борту продолжил путь в Ричард Бей в Южной Африке.

"Команда Beluga Fortune действовала очень благоразумно и точно выполнила требуемые шаги по технике безопасности. Они сообщили о том, что судно захвачено, спрятались в специально оборудованное помещение, отключили главный двигатель, прекратили подачу топлива и сообщили о происходящем по радиосвязи курсировавшим неподалеку военно-морским патрулям. Таким образом, пираты не смогли сделать моряков своими заложниками", - сказал он.

Отметим, что судно, следовавшее из порта Фуджарах (ОАЭ) в Ричардс-Бэй (ЮАР), было захвачено в Индийском океане вчера. Как сообщал Морской бюллетень, в составе экипажа, состоящего из 16 человек, были трое украинцев.

Между тем, сегодня представитель пресс-центра Российского профсоюза моряков сообщила РИА Новости, что, по данным судовладельца, в числе интернационального экипажа судна - трое российских моряков.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: суднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях