ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Три луганские телекомпании получили предупреждение от Нацсовета по ТВ и радиовещанию

Корреспондент.net, 31 января 2005, 16:06
0
10

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес дисциплинарные предупреждения телерадиокомпании "Луганское кабельное телевидение", Луганской областной государственной телерадиокомпании и телекомпании "Луганское областное телевидение", передают Українські новини.

"Эти телекомпании во время избирательной кампании на выборах Президента Украины 2004 года транслировали агитационные видеоролики сомнительного содержания, которые резко критиковались общественностью", - сообщила пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на сообщение Нацсовета.

Создатели роликов использовали фашистскую символику, кадры документальных съемок Великой Отечественной войны, а также лозунги "Нашизм не пройдет" для дискредитации кандидатуры Виктора Ющенко на выборах Президента.

Кроме того, по информации пресс-службы, вышеуказанные телекомпании проигнорировали официальный запрос Нацсовета, согласно которому они должны были предоставить данные видеоролики для проверки.

В середине января Нацсовет по телевидению объявил предупреждение руководству донецкой ТРК "Украина" за отказ в предоставлении для проверки телепередач телекомпании, которые, по мнению Нацсовета, были направлены на дискредитацию Ющенко, а также на разжигание сепаратизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях