ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский миротворец вернулся из Либерии с малярией

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 12:20
0
13
Украинский миротворец вернулся из Либерии с малярией
Фото: Корреспондент
22-летний военнослужащий находился в Либерии на контрактной службе

В Кировограде зафиксирован случай малярии - болезнь диагностирована у военнослужащего, который вернулся из Либерии.

"25 октября в инфекционное отделение первой городской больницы госпитализирован 22-летний мужчина с диагнозом малярия. Больной вернулся из Либерии, где находился на контрактной службе", - сообщила сегодня пресс-служба Главка МЧС Украины в Кировоградской области.

Напомним, 27 июля украинец умер от малярии после командировки в Конго. Два года назад во Львове умер от тропической малярии украинский военнослужащий, который участвовал в миротворческой миссии в Либерии.

***

Малярия - группа трансмиссивных инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах так называемых малярийных комаров и сопровождающихся лихорадкой, ознобами, увеличением размеров селезенки и печени, анемией.

Ежегодно малярия вызывает около 350-500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей. На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90% этих случаев, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет.

В Украине малярия практически ликвидирована и регистрируется главным образом завозная малярия и единичные случаи местного заражения - вторичные от завозных.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МиротворцымалярияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях