ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Бомбы, взорвавшиеся в Кировограде, мог сделать бывший милиционер

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 10:05
0
17
СМИ: Бомбы, взорвавшиеся в Кировограде, мог сделать бывший милиционер
Фото: Корреспондент.net
В МВД не исключают, что взрывы мог организовать обиженный на увольнение экс-милиционер

В деле о кировоградских взрывах появились первые подозреваемые, но их пока не задержали, сообщило издание Сегодня.

"Рассматриваются четыре версии, - рассказал изданию советник главы МВД Украины Константин Стогний. - По одной из них, к трем ЧП может быть причастен осужденный, который мог хотеть отомстить правоохранителям".

По неофициальной версии, как отметило Сегодня, мог мстить и обиженный на увольнение экс-милиционер.

"Способ изготовления, заряд, компоненты и время размещения устройств говорят о том, что это было сделано одним человеком, - отметили в кировоградской милиции. - Есть также версии, что это теракт (перед выборами хотели показать, что не все хорошо в области), разборки между криминалитетом или хулиганство".

Как сообщалось, ранее экс-зампред СБУ Александр Скипальский заявил, что взрывы в Кировограде могли быть организованы представителями радикального крыла Партии регионов.

Напомним, 22 октября ночью в Кировограде произошли взрывы возле зданий прокуратуры, милиции и суда. По данным МВД, взрыв на лестнице областной прокуратуры прогремел около 3 часов ночи. С места происшествия изъяты фрагменты артиллерийского снаряда, осколочные части часов, пальчиковая батарея. Здание областной прокуратуры осталось невредимым, пострадавших от взрыва нет. В это же время прогремели еще два взрыва: возле Кировского отдела милиции Кировоградского горотдела УМВД в области и возле Кировского районного суда. Никто из граждан не пострадал, здание суда не повреждено, в отделе милиции разбиты стекла в двух окнах.

В день, когда в Кировограде прогремели взрывы, город посетил Президент Украины Виктор Янукович. Отвечая на вопросы журналистов о возможности взаимосвязи взрывов с его приездом в город, Янукович сказал: "Я никогда ничего не предполагаю. Если кто-то что-то хотел мне сказать, я готов его услышать. Но если в таком виде хотели сказать, они будут отвечать. Сегодня правоохранительные органы работают, ищут тех, кто это готовил. Это такой случай, на который мы всегда дадим ответ".

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МВДвзрывКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях