ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Снежная блокада на востоке Украины продолжается

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 10:35
0
14

В результате сильных снегопадов, обрушившихся на Луганскую область несколько дней назад, до сих пор блокированы государственные трассы; несколько населенных пунктов отрезаны от мира. Спасатели вызволяют пассажиров автомобилей и автобусов, попавших в снежную ловушку.

Из-за обильных снежных осадков и ветра со скоростью до 15 метров в секунду на большинстве дорог области образовались снежные заносы, на утро понедельника на отдельных участках дорог в Краснодонском, Свердловском, Антрацитовском и Новопсковском районах затруднено движение автотранспорта.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Станично-Луганском, Беловодском, Марковском и Меловском районах области.

С 18:00 29 января полностью закрыто движение на трассе "Луганск-Миллеровов (Россия)" на участке региональной автодороги государственного значения Р-40 КПП "Красная Таловка-Луганск", а также в направлении из Луганска-Марковка-Меловое на Контимировку и Чертково (Россия).

В Марковском районе остались отрезанными от основной магистрали к областному центру 7 населенных пунктов: Кредяное, Корован-Солодкий, Городище, Лобосово, Бондарное, Сычанское и Виноградное с общим количеством населения 1 850 человек.

В отдельных местах глубина снежного покрова превышает 1,5 м.

Управление МЧС в Луганской области призывает автолюбителей воздержаться от поездок в связи с плохой погодой и снежными заносами на дорогах.

Пресс-служба МинЧС сообщила, что огромное количество машин попали в снежные ловушки, поэтому на трассе "Луганск-Милерово" работают поисково-спасательные группы.

Из зоны заносов освобождены и выведены в безопасную зону более 100 единиц грузового и легкового транспорта, спасатели также освободили из снежного заноса автобус сообщением "Луганск-Россош", в котором находилось 7 человек, в том числе 1 ребенок, и мужчина в прединфарктном состоянии.

В Станично-Луганском районе спасатели освободили из снега джип, в котором вместе с родителями ехал грудной ребенок, спасатели также помогли доставить в больницу Луганска мужчину, которого автомобиль из-за снежных заносов не смог транспортировать.

В поисково-спасательных операциях участвуют 34 единицы пожарно-спасательной техники и 122 человека

В 23:30 31 января на КПП "Красная Таливка" прибыли подразделения и техника (гусеничный тягач и путепроводчик БАТ-2) аварийно-спасательного отряда МЧС для оказания помощи бригадам службы автомобильных дорог области по эвакуации транспортных средств и расчистки дороги от сугробов.

Между тем, к вечеру понедельника удалось восстановить электроснабжение 37-ми населенных пунктов Донецкой области и одного в Луганской области. Они были обесточены в ночь с 30 на 31 января вследствие сильного снегопада и срабатывания автоматических систем аварийной защиты ЛЭП.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях