ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В харьковском кафе отравились 22 посетителя

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 18:25
0
29
В харьковском кафе отравились 22 посетителя
Фото: atn.kharkov.ua
В Харькове отравились 22 посетителя кафе Анжелика

В Харькове по состоянию на середину дня 26 октября зафиксировано 22 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, которые связаны с употреблением пищевых продуктов в городском кафе Анжелика 22 и 23 октября.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Харьковского горсовета со ссылкой на санэпидемстанцию города.

Согласно сообщению, все больные были госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу. Сейчас состояние здоровья всех больных - удовлетворительное. Двое из них были выписаны по собственному желанию 25 октября.

Первые экстренные сообщения о больных поступили в городскую СЭС 25 октября в 09:15. По данным эпидемиологического расследования, больные употребляли блюда, которые готовились в кафе 22 и 23 октября на празднования дня рождения, свадьбы и крестин ребенка.

Первыми - с 20:00 23 октября - скорую помощь начали вызывать больные, которые праздновали день рождения 22 октября. Больные, которые принимали участие в праздновании свадьбы и крестин стали обращаться к врачам с 16:00 24 октября. В течение 25-26 октября госпитализация продолжалась.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами городской и районной санэпидемстанций было установлено, что пищевые продукты готовились работниками кафе Анжелика, а напитки и фрукты доставляли заказчики банкетов. Для лабораторного исследования отобраны пробы сырья и остатков пищевых продуктов, употребляемых в кафе 23 октября. Внепланово 25 октября лабораторное обследование прошли пятеро работников кафе.

Также в помещениях кафе специалистами областной дезинфекционной станции были осуществлены дезинфекционные мероприятия.

За выявленные нарушения сроков профилактических медицинских осмотров работников, несоблюдение периодичности санитарного минимума главный государственный санитарный врач Харькова привлек директора кафе к административной ответственности. В частности, были вынесены постановления главного госсанврача города о применении финансовой санкции к частной фирме Анжелика на сумму 12,5 тыс. грн и изъятие из реализации продуктов питания, на которые не были предоставлены удостоверения качества.

Кроме того, постановлением главного государственного санитарного врача Фрунзенского района Харькова с 25 октября временно запрещено функционирование объекта. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщалось, в сентябре в Евпатории 54-х учеников школы №12 госпитализировали с признаками пищевого отравления.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОтравленияХарьковкафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях