ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сержанта милиции, застрелившего жителя Херсонской области, уволили со службы

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 16:13
0
48
Сержанта милиции, застрелившего жителя Херсонской области, уволили со службы
Фото: atn.kharkov.ua
Сразу после убийства были наказаны 20 сотрудников милиции

Начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин уволил из милиции сержанта, который по неосторожности застрелил 21-летнего жителя села Зареченск Высокопольского района.

Об этом Литвин сообщил сегодня на брифинге в Херсоне.

По его словам, .приказ об увольнении сержанта из органов МВД подписан с формулировкой ”за дискредитацию”. Кроме того, прокуратурой Высокопольского района возбуждено уголовное дело по статье ”убийство по неосторожности”.

”Я и прокурор области возьмем это дело под свой личный контроль. Когда оно будет передано в суд, я лично буду добиваться у судьи, чтобы заседание было открытым и приглашу на него максимум сотрудников милиции, чтобы они видели, чем заканчиваются подобные нарушения”, - заявил Литвин.

По его словам, в трагедии виновен именно сержант, поскольку нарушил требования проведенного с ним инструктажа, тем более, что он ”в последнее время занимался конвоированием задержанных и практически каждый день имел дело с огнестрельным оружием”, то есть, имел соответствующий опыт.

Пока неизвестно, был ли милиционер на момент трагедии в невменяемом или нетрезвом состоянии - необходимые анализы взяты, но результатов еще нет, однако, отметил Литвин, уже в ближайшее время, ориентировочно 4 ноября, для всех правоохранителей Херсонской области будет проведена внеочередная диспансеризация для прохождения соответствующих психологических и медицинских тестов.

Также Литвин сообщил, что сразу же после случившегося в Высокопольском районе были наказаны 20 сотрудников милиции, в том числе направлено письмо на адрес министра внутренних дел Анатолия Могилева на предмет увольнения одного из заместителей начальника облуправления МВД.

При этом Литвин отказался назвать своего заместителя, подлежащего увольнению. ”Я думаю, что на ближайшей коллегии вы заметите отсутствие одного из моих заместителей”, - сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 28 октября 22-летний сержант милиции, охраняя общественный порядок у избиркома села Зареченск, случайно из табельного оружия застрелил 21-летнего местного жителя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Херсонмилицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях