ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД сняло с международного розыска экс-руководителей ЕЭСУ

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 18:01
0
7

Министерство внутренних дел Украины сняло с международного розыска экс-руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко - супруга нынешней и.о. премьер-министра Юлии Тимошенко, Евгения Шаго и Лидию Сокольченко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 1 февраля, заместитель министра внутренних дел Петр Опанасенко.

Он отметил, что экс-руководители ЕЭСУ были сняты с розыска после закрытия уголовных дел против них Генеральной прокуратурой. "Если дело уголовное закрыто, то как может находиться человек в розыске?" - сказал Опанасенко.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Генеральная прокуратура Украины закрыла все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко и ее родственников.

31 января Генпрокуратура обратилась к Министерству внутренних дел с просьбой прекратить розыск бывших руководителей ЕЭСУ Александра Тимошенко, Евгения Шаго и Лидии Сокольченко.

Национальное центральное бюро Интерпола в Украине направило соответствующую информацию в генеральный секретариат Интерпола, расположенный в Лионе, Франция.

Напомним, Тимошенко, Шаго и Сокольченко были объявлены в международный розыск летом этого года Главным управление по борьбе с оргпреступностью по поручению Генпрокуратуры Украины.

Экс-сотрудники ЕЭСУ обвинялись в разворовывании госсобственности в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях