ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские пограничники пресекли попытку незаконного вывоза за границу восьмилетнего мальчика

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 11:12
0
17
Украинские пограничники пресекли попытку незаконного вывоза за границу восьмилетнего мальчика
Фото: Корреспондент
Пограничники выяснили, что родная мать мальчика выехала за границу четыре года назад

В Закарпатской области пограничники Мукачевского отряда пресекли попытку незаконного вывоза за границу восьмилетнего львовянина.

Как сообщил пресс-секретарь начальника Мукачевского погранотряда майор Эдуард Стеблюк, 28 октября под вечер в международном пункте пропуска Дьяково на украинско-румынской границе пограничный наряд проверил документы при выезде из государства у 39-летней гражданки Украины. Женщина также подала нотариально засвидетельствованное согласие родной матери на вывоз в ее сопровождении за границу восьмилетнего мальчика Дмитрия.

"Однако у пограничников возникли сомнения относительно действительности согласия матери. Во время проведения устного опроса 39-летней гражданки Украины было заметно ее волнение и неуверенность в ответах относительно страны следования и цели поездки, а также цели поездки несовершеннолетнего ребенка с ней", - заметил Стеблюк.

Он также добавил, что, исходя из анализа и оценки риска, а также сопоставления местожительства (Львовская область, Дрогобычский район, село Рихтичи), данных лиц и нелогичным маршрутом следования в Испанию, пограничники приняли решение о проверке в базе данных "Риск" факта пересечения родной матери ребенка границ Украины.

По результатам проверки стало известно, что родная мать Дмитрия выехала за границу еще в июле 2006 года и на территорию Украины не возвращалась. Это значит, что согласие на выезд своего ребенка за границу родная мать оформить на территории Украины не могла. Следовательно, по данным Стеблюка, в ходе проведения повторного опроса женщина призналась, что родная мать 8-летнего Дмитрия является ее двоюродной сестрой и на данный находится в Испании. Согласие на вывоз ребенка женщина получила у частного нотариуса.

Мальчик и сопровождающая его гражданка Украины возвращены к местожительству. Материалы по данному факту направлены в прокуратуру.

Напомним, в апреле пограничники пункта пропуска Платоново в Одесской области обнаружили восьмилетнего мальчика, который без сопровождения взрослых пытался выехать в Молдову.

В марте во Львовской области пограничники задержали 56-летнюю гражданку Бельгии и 26-летнюю гражданку Польши по подозрению в попытке незаконного вывоза из Украины двухлетнего мальчика.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениядетиграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях