ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевская община первая в Украине получила регистрацию в Минюсте

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 13:33
0
7

Министерство юстиции зарегистрировало устав территориальной общины Киева, передают Українські новини.

Территориальная община - орган местного самоуправления, который имеет полномочия и необходимые для их выполнения финансово-экономическими ресурсы, может значительно влиять на жизнь города.

Закон "О местном самоуправлении", предусматривающий создание уставов территориальных общин, был принят в 1997 году.

Киевская община первой в Украине зарегистрировала зарегистрировала свой устав в Минюсте.

Исполняющий обязанности министра юстиции Александр Лавринович вручил в среду, 2 февраля, заместителю председателя Киевской городской государственной администрации Владимиру Яловому приказ о регистрации устава.

Вручая приказ, Лавринович отметил, что согласно закону о самоуправлении, который был принят 8 лет назад, территориальные общины могут регистрировать свои уставы, которые могли бы способствовать более эффективному применению законов.

"Я думаю, это правильно, что первый устав территориальной общины был зарегистрирован именно в столице - в городе-герое Киеве", - сказал Лавринович.

В свою очередь, Яловой поблагодарил Лавриновича и выразил надежду, что принятие Устава станет значительным вкладом в процессы самоуправления в Киеве.

Он отметил, что процесс регистрации был непростым, и к уставу были высказаны некоторые замечания. Однако Яловой выразил радость, что после внесения определенных поправок устав все-таки был зарегистрирован.

Киевский городской совет подал устав на государственную регистрацию в Минюст в 2002 году. Минюст сделал несколько замечаний по поводу содержания Устава и отказал в регистрации документа. В 2002-2003 иск Киевгорсовета к Минюсту рассматривался в Хозяйственном суде Киева, Киевском апелляционном хозяйственном суде и в Высшем хозяйственном суде.

ТЕГИ: ЯнуковичСБУопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях