ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С затонувшего у берегов Японии судна спасены уже 16 украинцев

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 13:55
0
14

С затонувшего во вторник у берегов Японии мальтийского сухогруза Aurelia спасены уже 16 украинских моряков. Остается неизвестной судьба еще 6 граждан Украины, которые находились на борту судна.

Об этом в среду, 2 февраля, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский. По его словам, вертолетами службы береговой охраны Японии спасенные украинские моряки доставлены на остров Иодзима.

Напомним, что сухогруз Aurelia водоизмещением 22 тысяч тонн затонул в 250 километрах к северо-западу от острова Титисима, входящего в группу островов Огасавара. Перед крушением примерно в 06:30 по местному времени (23:30 по киевскому) судно дало сигнал бедствия. На борту находились 22 члена экипажа, все они являются гражданами Украины.

Информация о том, что на сухогрузе были российские граждане, не подтвердилась.

Спасательный самолет береговой охраны Японии получил сигнал бедствия с тонущего судна и, прибыв на место происшествия, обнаружил 8 моряков на спасательном плоту. Позже еще 8 членов экипажа были обнаружены в море.

В поисково-спасательной операции задействован патрульный корабль, на борту которого находятся два вертолета. Сухогруз Aurelia направлялся в японский порт Симоносеки с грузом свинцовой руды.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях