ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев взялся за деревья

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 19:10
0
9

Власти Киева распорядились оздоровить зеленые насаждения города.

Горадминистрация  посчитала, что 2005 году необходимо обеспечить снятие сухостойных, больных, аварийных и перестойных деревьев разных пород, провести санитарную обрезку кроны всех видов тополей, вызывающих аллергические заболевания населения, очистить деревья от омелы.

В распоряжении властей столицы объясняется, что это необходимо сделать для улучшения состояния зеленого фонда столицы, благоустройства киевских парков, скверов, бульваров, уличных насаждений, сохранения и поддержания на надлежащем уровне территории городской зеленой зоны, территории общего пользования частного сектора города, улучшения экологических условий, а также для предотвращения возникновения аварийных ситуаций, связанных с возрастным состоянием деревьев.

В пресс-службе Киевской садминистрации отметили, что финансироваться работы будут за счет ассигнований на благоустройство, утвержденных в бюджете города Киева на 2005 год.

На работы на территориях, закрепленных за коммунальным предприятием "Труханов остров", выделяется 112,1 тыс. гривен, коммунальному предприятию "Плесо" - 423,6 тыс. гривен, иным коммунальным предприятиям, а также лесопарковым хозяйствам - 548,5 тыс. гривен, городской станции защиты зеленых насаждений - 2125,1 тыс. гривен.

"Киевзеленстрой" сможет использовать 1,2 млн гривен на закупку саженцев декоративных сортов (400 тыс. гривен), семян газонной травы (400 тыс.), луковиц тюльпанов (100 тыс.), кустов роз (100 тыс.) и 200 тыс. гривен на выращивание цветочной рассады.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях