ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Японские спасатели возобновили поиски пропавших украинских моряков

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 11:55
0
8

Утром 3 февраля возобновлены поисковые работы членов экипажа судна Aurelia, которое затонуло возле берегов Японии.

Как сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, судьба шестерых украинских граждан - членов экипажа остается неизвестной.

Управление береговой охраны Японии продолжает устанавливать причины аварии, которые привели к гибели судна Aurelia.

Сегодня консул Посольства Украины в Японии, который находится в постоянном контакте со спасательными службами, привлеченными к поиску, провел встречу с шестнадцатью членами экипажа судна, которые были спасены 2 февраля.

В настоящее время моряки, состояние здоровья которых оценивается как удовлетворительное, находятся в одной из токийских гостиниц. Посольством Украины в Токио начата процедура оформления соответствующих документов для их возвращения на Родину.

Сухогруз Aurelia водоизмещением 22 тысяч тонн затонул в 250 километрах к северо-западу от острова Титисима, входящего в группу островов Огасавара. Перед крушением судно дало сигнал бедствия. На борту находились 22 члена экипажа, все они являются гражданами Украины.

Спасательный самолет береговой охраны Японии получил сигнал бедствия с тонущего судна и, прибыв на место происшествия, обнаружил 8 моряков на спасательном плоту. Позже еще 8 членов экипажа были обнаружены в море.

Сухогруз Aurelia направлялся в японский порт Симоносеки с грузом свинцовой руды.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях