ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинца приговорили к 14 годам тюрьмы в Британии

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 18:18
0
6

Украинец, возглавлявший преступную группировку, приговорен к длительному тюремному заключению в Великобритании.

Виктор Соломка, задержанный весной прошлого года в Лондоне, был организаторам банды по переправке восточноевропейских нелегалов для работы на фабриках и заводах Британии.

За три года своей деятельности Соломко "сделал" более 9 млн долларов, переправив для рабского труда на Запад сотни людей.

Сегодня он был признан судом King’s Lynn Crown Court виновным в нарушении закона об иммграции Великобритании и отмывании денег.

Как сообщает британская газета Times, полиция в течение девяти месяцев следила за 44-летним Виктором Соломкой и в конце концов собрала достаточно улик, чтобы посчитать его главой организованной группы, занимавшейся контрабандой людей.

Вместе с украинцами был также арестован их британский "партнер" - подданный Великобритании. Он являлся директором фирмы по трудоустройству - одной из нескольких, которые организовала в Британии украинская банда.

Официально Соломка возглавлял по меньшей мере пять зарегистрированных в Британии компаний, которые занимались поиском рабочих, в первую очередь для заводов по переработке рыбы на севере Шотландии.

Во время обысков в доме у арестованного полиция обнаружила поддельные документы, большую сумму наличных денег, дорогие автомобили и огнестрельное оружие.

Среди "клиентов" банды Соломко были украинцы, белоруссы, прибалты. Все они работали по многу часов за мизирную плату и жили в ужасных условиях.

В результате операции Operation Shark ("Операция Акула") в декабре 2002 года сотрудники британских правоохранительных органов выяснили, что 50% рабочей силы на заводах по переработке рыбы в Шотландии является нелегальной.

Проблема нелегальной рабочей силы очень актуальная для Британии. Часто на Туманный Альбион для рабского труда нелегально переправляются именно украинцы. В 2004 году британский суд признал виновными трех граждан Украины, которые зарабатывали миллионы на эксплуатации нелегалов-соотечественников и других иммигрантов из Восточной Европы.

По материалам scotsmen.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях