ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье умер школьник

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 10:27
0
42
В Запорожье умер школьник
Фото: Корреспондент.net
Врачи не смогли спасти ребенка

Вчера, 3 ноября, в помещении запорожской школы №75, на жилмассиве Павло-Кичкас в Заводском районе города, произошел несчастный случай.

Как рассказал руководитель запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, вызов из этой школы в скорую помощь поступил в 18:43.

"Как сообщили бригаде скорой помощи, в помещении школы 12-летний мальчик упал и потерял сознание. Прибыв на вызов, медики скорой помощи констатировали клиническую смерть ребенка", - заявил он.

По его словам, еще некоторое время за его жизнь медики боролись, как могли: делали искусственную вентиляцию легких, массаж сердца, использовали необходимые медпрепараты. "Однако, запустить сердце мальчика им так и не удалось. Медики констатировали биологическую смерть ребенка", - рассказал Сидоренко.

В то же время, по его словам, Запорожская бригада скорой помощи, которая выехала оказывать помощь 12-летнему подростку в школу №75, не была полностью укомплектована всем необходимым, согласно стандратам.

В частности, в машине не было дефибрилятора (оборудование, помогающее запустить сердце). Однако, он отметил, что утверждать сейчас о том, что если бы в машине скорой помощи было все необходимое оборудование, то мальчика удалось бы спасати - нельзя.

По словам Сидоренко, умерший мальчик стоял на учете у кардиологов. Медикам и правоохранителям предстоит выяснить, что стало причиной смерти ребенка.

Напомним, в начале октября 16-летний ученик донецкой гимназии №33 внезапно умер во время занятий спортом после уроков.

По материалам РепортерUA
ТЕГИ: смертьЗапорожьешколаскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях